Приват отказывается разбираться с исчезновением денег, украденных у клиентки через сервис Apple

Поговорим за жизнь | 2 октября 2021 г. от | 7 Ответов | 270 Проcмотров | 0 Реакций
Masterful
Ранг
18
Публикации
32 108
Подписчики
30

ПриватБанк отказал своей клиентке в возвращении всей суммы денег, которые были украдены с ее карты через сервис Apple. Вместо этого он пообещал помочь вернуть ей лишь часть денег, мотивируя свой отказ в возвращении всей суммы тем, что так выписаны правила банка.

Клиентка по имени Kamienczanka Blacky пожаловалась на портале minfin, что у нее с карты ПриватБанка пропали деньги. В течение двух дней неизвестный вор совершил с ее карточки 44 покупки в интернете через сервис apple.com (в ITunes). При этом владелица карты не получила ни одного SMS-сообщения о совершенных с ее карточки платежах.

Лишь через два дня она посмотрела баланс своей карты и была крайне озадачена: с карточки пропала огромная, как для нее, сумма денег, которые были списаны за 44 транзакции, осуществленные с ее карточки неизвестным злоумышленником. Озадаченная женщина обратилась на горячую линию ПриватБанка. После многочисленных неудачных попыток ей даже удалось поговорить с «живым» оператором.

«Оператор обнадежил, что такие дела часто заканчиваются возвратом средств. Но дальше все было не так радужно. Оператором были открыты заявки на возврат средств — однако не всех (!). Странная ситуация: сотрудники из 44 мошеннических операций взялись оспаривать только 35, потому что вроде бы существует лимит на возврат средств за покупки — и это 35 транзакций. То, что покупки делала не я, а мошенники, у меня нет никакого гаджета от Apple, кажется, вообще работниками банка не учитывается «, — делится Kamienczanka Blacky.

Конечно, она не намерена отказываться от украденных у нее денег. Клиентка ПриватБанка подала заявление в киберполицию, а также направила запрос на имя председателя правления ПриватБанка.

С ПриватБанка ей ответили то же самое, что сказали и на горячей линии. Мол, существует лимит на количество заявок со стороны платежной системы.

Получается, если у клиента воровали деньги многочисленными транзакциями, то он может не рассчитывать на возврат всей суммы. Но если воры и мошенники уже переросли ограничения платежных систем и банковские правила, то, очевидно, пришло время эти правила менять.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
7 426
Подписчики
7

Я тоже окуел с этого привата, был его клиентом когда на территории ЛНР была Украина, недавно проверял почту смотрю письмо Дмитрий, вашу виртуальную карту добавлено к счету ип какого то чёрта, письмо с официальной почты.

Живу уже давно в РФ, набрать их горячую линию не могу, а чат отвечает по 10 минут, плюнул на все это. 

0
-2
-2  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
7
Публикации
1 826
Подписчики
0

да уж этот приват в последнее время мягко говоря окуел, пару дней назад тоже ситуация у жены

сняли короче с кредитной карты за страховку да всё бы ничего и сумма маленькая, но то что само больше взбесило, так это то, что карта хрен знает когда была заблокирована (сразу при обновлении карты для выплат)

так ещё и закончился срок годности в декабре 2020 года, тем более добавили сами на её деньги ( раньше не было).

Обратилась жена в поддержку там такую ересь несли, но самое главное, что конкретно добило так это то, что оператор заявил мы сами в праве решать добавлять кредит или нет снимать деньги или нет, это был полный пиздец. 

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Masterful
Ранг
18
Публикации
32 108
Подписчики
30
Fortovui, 2 октября 2021 г.
да уж этот приват в последнее время мягко говоря окуел, пару дней назад тоже ситуация у жены сняли короче с кредитной карты за страховку да всё бы ничего и сумма маленькая, но то что само больше взбесило, так это то, что карта хрен знает когда была заблокирована (сразу при обновлении карты [...]

У меня когда заканчивается срок карты требую шо бы ее при мне «разрезали» и только тогда спокоен. Меня раньше «раздражало» когда первый раз заключал договор на обслуживание, то у них типа фсе виртуально…  И даже мой экземпляр договора с банком, на бумажном носителе, на руки не выдают…

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
4
Публикации
327
Подписчики
0

Где-то месяц назад у меня тоже списали деньги с карты Привата. Кстати, списание происходило со всем известного вам сайта, семь платежей, без всяких уведомлений. До сих пор идёт разбирательство. Документы переданы в международную платёжную систему. Всё собирался тему создать, в ближайшее время обязательно сделаю.

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Администратор
Ранг
30
Публикации
24 686
Подписчики
23
thee4, 2 октября 2021 г.
 У меня когда заканчивается срок карты требую шо бы ее при мне «разрезали» и только тогда спокоен. Меня раньше «раздражало» когда первый раз заключал договор на обслуживание, то у них типа фсе виртуально…  И даже мой экземпляр договора с банком, на бумажном носителе, на руки не выдают…

Так а при чём тут резали не резали физическую карту? Она всего лишь физический носитель информации. Нужно убедиться именно в закрытии самого счёта. Причём в ноль целых ноль десятых. Ибо они там нарисовать могут различного рода комсу за обслуживание и так далее.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Masterful
Ранг
18
Публикации
32 108
Подписчики
30
AydarKaribullin, 2 октября 2021 г.
Так а при чём тут резали не резали физическую карту? Она всего лишь физический носитель информации. Нужно убедиться именно в закрытии самого счёта. Причём в ноль целых ноль десятых. Ибо они там нарисовать могут различного рода комсу за обслуживание и так далее.

Так то шо тебе говорят, типа «обещают» шо ваш картотчный счет закрыт в банке, это в реалии может не значит  ни чего.., твоя карточка остается в самом банке вот в чем вопрос, там такая текучесть шо раньше заходил в банк раз в месяц и видел разных лица специалистов.  Так шо обещать не значит жениться)

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...