Биткоин потребляет электроэнергии больше, чем вся Аргентина - ученые

Поговорим за жизнь | 11 февраля 2021 г. от | 9 Ответов | 303 Просмотра | 4 Реакции
Администратор
Ранг
30
Публикации
24 707
Подписчики
24

Майнинг криптовалюты требует много энергии и требует тяжелых компьютерных вычислений для проверки транзакций.

Майнинг биткоина потребляет около 121,36 тераватт-часов (ТВт-ч) в год. Он требует столько же электроэнергии, сколько ежегодно потребляет Аргентина, пишет BBC со ссылкой на ученых из Кембриджского университета.

Ученые оценили потребление электроэнергии биткоином выше Аргентины (121 ТВт-ч), Нидерландов (108,8 ТВт-ч) и Объединенных Арабских Эмиратов (113,20 ТВт-ч).

Энергия, которую использует криптовалюта, может питать все чайники в Великобритании в течение 27 лет.

Чтобы майнить биткоин, компьютеры (часто специализированные) подключаются к сети криптовалюты и проверяют совершаемые людьми транзакции по отправке или получению биткоинов.

Чтобы увеличить прибыль, люди часто подключают к сети большое количество майнеров — иногда целые склады. В свою очередь, это требует много электроэнергии.

Источник: BBC 

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
7
Публикации
4 368
Подписчики
12

Видели бы вы какая  слабая электричество в Абхазии,  в деревнях лампочки горят хуже свечи, поэтому у многих  имеются  домашние  стабилизаторы, без них  техника не работает.  По всей республике у каждого второго есть  маининг  ферма,  даёт за копейки  РФ электричество и бензин.   

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Masterful
Ранг
18
Публикации
32 128
Подписчики
30
spartack, 13 февраля 2021 г.
Видели бы вы какая  слабая электричество в Абхазии,  в деревнях лампочки горят хуже свечи, поэтому у многих  имеются  домашние  стабилизаторы, без них  техника не работает.  По всей республике у каждого второго есть  маининг  ферма,  даёт за копейки  РФ электричество и бензин.   

Наверно там в Абхазии, люди «крутятся» и выживают как могут, делая деньги из воздуха…

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
3 250
Подписчики
2

У меня в доме … Во всем кто-то стырил все счетчики и я платил по среднему за прошлый год…

И так вышло что прошлый год жил в украине, а квартира пустовала…

Но блин жене приперло поставить счётчик т.к я везде вкрутил светодиодные лампы…

Эхххх коза и я ее муж не доккмекали что есть на свете биткоины … А назад не вернуть теперь

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Masterful
Ранг
18
Публикации
32 128
Подписчики
30
thee4, 13 февраля 2021 г.
Привет Костя, по сути абхазцы не любят работать, там основная масса рабочих таджики, узбеки и другие, которые работают физический.  Абхазия оккупированная  страна Россией,  люди имеют двойное гражданство, Абхазии и РФ,  старики у которых гражданство  России пенсию получают российскую.  Всё там [...]

Наверно Крым не стоит сравнивать с Абхазией, Осетией там совсем другое… геополитическа да и вооЩе Крым это… Сказка, в одно время суток дует ветерс с моря в другое с гор, виноград и вино ну ты понимаешь, жаль шо «просрали»)…

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Администратор
Ранг
30
Публикации
24 707
Подписчики
24

Так Путин даёт. Или РФ ? А то как ни послушаешь, то всё что плохо то Путин, а всё что хорошо то Россия. Будьте последовательны….

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
7
Публикации
4 368
Подписчики
12
AydarKaribullin, 13 февраля 2021 г.
Так Путин даёт. Или РФ ? А то как ни послушаешь, то всё что плохо то Путин, а всё что хорошо то Россия. Будьте последовательны….

ВВП даёт, народные деньги, без спроса налогоплательщиков. 

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
9
Публикации
3 084
Подписчики
2
thee4, 13 февраля 2021 г.
Наверно Крым не стоит сравнивать с Абхазией, Осетией там совсем другое… геополитическа да и вооЩе Крым это… Сказка, в одно время суток дует ветерс с моря в другое с гор, виноград и вино ну ты понимаешь, жаль шо «прозаложили»)…

masplay, 13 февраля 2021 г.
У меня в доме … Во всем кто-то стырил все счетчики и я платил по среднему за прошлый год… И так вышло что прошлый год жил в украине, а квартира пустовала… Но блин жене приперло поставить счётчик т.к я везде вкрутил светодиодные лампы… Эхххх коза и я ее муж не доккмекали что есть на св [...]

Друзья давайте в ТЕМЕ будем писать только по  ТЕМЕ.  Не стоит тут развивать Либирастические за…ёбы..  В эту тему многие люди заходят узнать новости о крипте..  И многим не приятно читать Ваши выводы по поводу что и как было бы лучше в политической жизни той или иной Страны.  БОЛЬШАЯ К ВАМ ДРУЗЬЯ ПРОСЬБА.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
4
Публикации
387
Подписчики
0

Неудивительно что он столько потребляет, да и на все биткоины наверно можно купить несколько аргентин.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...