Биткоин потребляет электроэнергии больше, чем вся Аргентина - ученые
Поговорим за жизнь
|
11 февраля 2021 г.
от
AydarKaribullin
|
9 Ответов
|
303 Просмотра
|
4 Реакции
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Майнинг криптовалюты требует много энергии и требует тяжелых компьютерных вычислений для проверки транзакций.
Майнинг биткоина потребляет около 121,36 тераватт-часов (ТВт-ч) в год. Он требует столько же электроэнергии, сколько ежегодно потребляет Аргентина, пишет BBC со ссылкой на ученых из Кембриджского университета.
Ученые оценили потребление электроэнергии биткоином выше Аргентины (121 ТВт-ч), Нидерландов (108,8 ТВт-ч) и Объединенных Арабских Эмиратов (113,20 ТВт-ч).
Энергия, которую использует криптовалюта, может питать все чайники в Великобритании в течение 27 лет.
Чтобы майнить биткоин, компьютеры (часто специализированные) подключаются к сети криптовалюты и проверяют совершаемые людьми транзакции по отправке или получению биткоинов.
Чтобы увеличить прибыль, люди часто подключают к сети большое количество майнеров — иногда целые склады. В свою очередь, это требует много электроэнергии.
Источник: BBC
Видели бы вы какая слабая электричество в Абхазии, в деревнях лампочки горят хуже свечи, поэтому у многих имеются домашние стабилизаторы, без них техника не работает. По всей республике у каждого второго есть маининг ферма, даёт за копейки РФ электричество и бензин.
Наверно там в Абхазии, люди «крутятся» и выживают как могут, делая деньги из воздуха…
У меня в доме … Во всем кто-то стырил все счетчики и я платил по среднему за прошлый год…
И так вышло что прошлый год жил в украине, а квартира пустовала…
Но блин жене приперло поставить счётчик т.к я везде вкрутил светодиодные лампы…
Эхххх коза и я ее муж не доккмекали что есть на свете биткоины … А назад не вернуть теперь
Наверно Крым не стоит сравнивать с Абхазией, Осетией там совсем другое… геополитическа да и вооЩе Крым это… Сказка, в одно время суток дует ветерс с моря в другое с гор, виноград и вино ну ты понимаешь, жаль шо «просрали»)…
Так Путин даёт. Или РФ ? А то как ни послушаешь, то всё что плохо то Путин, а всё что хорошо то Россия. Будьте последовательны….
ВВП даёт, народные деньги, без спроса налогоплательщиков.
Друзья давайте в ТЕМЕ будем писать только по ТЕМЕ. Не стоит тут развивать Либирастические за…ёбы.. В эту тему многие люди заходят узнать новости о крипте.. И многим не приятно читать Ваши выводы по поводу что и как было бы лучше в политической жизни той или иной Страны. БОЛЬШАЯ К ВАМ ДРУЗЬЯ ПРОСЬБА.
Неудивительно что он столько потребляет, да и на все биткоины наверно можно купить несколько аргентин.