Как избавится от лудомании

Канал о тех и про тех, кто играет | 8 октября 2018 от | 1 Ответ | 1 375 Проcмотров | 0 Реакций
Администратор
Ранг
31
Публикации
21 377
Подписчики
21

Не совсем понятно насколько уместно такого рода содержание в этом форуме, так что напишу один пост, о потом по ситуации.

Итак, начнем.Перед тем как говорить от избавления чего-либо, нужно для начало понимать, о чем идет речь.Первая что нужно понять,что лудомания(оно же игровая зависимость) не болезнь, хотя я бы сказал так, если считать лудомания болезнью, то можно считать болезнью почти любую зависимость.Говоря зависимость,я не имею виду типа алкоголизм или наркомания.Имеется виду любая.То есть, если человек сидит каждый день 10 часов перед компьютером это зависимость,но когда кто то допустим всю жизнь занимается футболом,это тоже зависимость,тот самый пресловутый любовь,это тоже зависимость, если на то пошло в желание жить тоже есть зависимость.

Где есть желания, там есть большая или маленькая доля зависимости.Так что если считать лудоманияболезнью, то значит вся жизнь болезнь, хотя может быть будут люди, которые согласятся с этим утверждением.

Можно долго спорить, от какого момента действия становится привычкой, привичказависимостью, но факт в том, что главное какая у тебя зависимость и так сказать в каком количестве.Грубо говоря ты конченый лудоман, или ты просто любишь вкусно поесть, хотя вкусно поесть тоже может кому-то создать проблемы.

Второе.Нужно избавиться от мифа что если игрок то навсегда, даже если не играешь.Люди меняются и это не только возможно, но и неизбежна.Есть такой афоризм, одно и ту же реку дважды не войдешь.Это можно применить и к людям, каждый человек, как река, все время течет и меняется каждую секунду, так что при конкретном течение обстоятельств, святой может стать убийцей и наоборот.Так что лудоман может не играть вообще и тот кто смеялся (каким надо быть дауном, чтоб смотреть на картинки и болеть за выпадание условной книжки и поставить на это деньги)может стать лудоманом.

Проблема лудомании сама собой очень глубокая, как и любая другая проблема.Одного поста мало, да и одной книги тоже будет мало.Но цель одна(конечно если хочешь избавиться от лудомании, как говорится каждый сам хозяин своей души), изменить одну зависимость(лудоманию), на другую(к чему то,что не вредить не себе,не другим).
Конечно в каждом мисле ,которое я написал,есть исключение.Ситуации которые не стандартные,но чтоб было ясности о таких ситуациях сейчас не говорим, хотя в конкретных случах надо конечно же.

Уже много написал(для 2к18-го года, где большинство любить 40 минутные сериали, а не 3 часовые фильмы, я бы сказал очень много), поэтому напоследок, нужно понять еще одну вещь, все разговори по этому вопросу, звучить как бла бла бла, если нет действо.Поэтому первый шаг избавление от игровой зависимости, это Внимание.Ночью нужно спать, днем бодрствовать.Почему это так важно, скажу потом или как получится.

П.с. Русский язык у меня мягко говоря не очень.Конечно же текст пропустил через правописания, но логические ошибки оно не исправить.

П.с.с. Я не психолог,да и не претендую.И вообще по мне,то что предполагает оплаты не может быть помощью,а таких тонких сверах,как психология все основано на доверие.Но о каком доверие может быть речь,если все упирается на деньги,хотя опять есть исключение.Может быть потом об этом тоже напишу.

Источник: ттрблог

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...