Мошенники придумали новый способ кражи денег с карт россиян
Поговорим за жизнь
|
5 сентября 2018 г.
от
kasper447
|
11 Ответов
|
338 Проcмотров
|
5 Реакций
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Мошенники придумали новый способ кражи денег с карт россиян. Об этом «Известиям» рассказали в компании Zecurion, специализирующейся на кибербезопасности.
Хакеры отправляют потенциальным жертвам SMS со ссылкой на федеральный закон о блокировке карты банком в связи с тем, что последняя операция показалась ему подозрительной.
Далее предлагается перезвонить по телефону для подтверждения трансакции и назвать персональные данные. После сообщения личной информации человек лишается денег.
По оценкам компании «Атак Киллер», от новой схемы мошенничества пострадало уже порядка ста человек, общий ущерб составил около 2 млн рублей.
Успешность новой схемы обмана эксперты объясняют тем, что мошенники отслеживают и мастерски копируют реальные изменения в работе банков.
Источник: news.mail.ru
По оценкам компании «Атак Киллер», от новой схемы мошенничества пострадало уже порядка ста ЛОХОВ.
Нужно называть вещи своими именами….
Собаки страшные!
На самом деле, правда, не надо быть лохом, а повнимательней читать инфу и включать голову…
я на смски вообще не обращаю во внимание и всем так советую делать!у меня мать так стала перезванивать хорошо я рядом был и ёё отговорил что либо сообщать не известным личностям……
С таким разводом сталкивался в 2015 году , с какого он новый?)))
В каждом банке есть их бесплатный номер телефона… Именно по которому и надо звонить в банк и.., а не на тот который))))
А базу телефонов берут в самих банках. У меня нет счетов в банках, так и не звонили никогда, а у родственников есть и вечно жулики названивают.
У этих левых банкиров, прямь нюх на деньги… Как только зашла сумма на счет на следующий день смска… мол у нас проблемы заблокирован счет и вам надо выслать ваши… ля ля ля и там же телефон куда надо обращаться… Это на кого рассчитано… прально. Заглянул в банк карточка работает в штатном режиме, а телефон который был в смске конечно же левый. Картина маслом, вотС😎
Тёщю года четыре назад развели подобным способом смс пришла она позвонила , продиктовала номер своей карты и не только его . Смс была не с 900 ,а кажется 9000 если я не ошибаюсь
Да, это старый развод. Хз с чего вдруг новый… Из-за того что причину выманить инфу что-ли другую придумали? Схема то одна и та же.
У нас сейчас ещё самые ходовые: это ваш родственник попал в полицию, платите выкуп на карту и требование перевести на карту вознаграждение за найденную вешь после публикации объявления об утере в интернете, а после перевода вам вещь принесут куда скажите.