Мутко приостановил деятельность на посту главы РФС

Новости спорта | 26 декабря 2017 г. от | 13 Ответов | 608 Проcмотров | 6 Реакций
Ранг
15
Публикации
14 183
Подписчики
12

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Виталий Мутко приостановил деятельность на посту президента Российского футбольного союза (РФС), исполняющим обязанности будет генеральный директор РФС Александр Алаев. Как рассказал Мутко журналистам на пресс-конференции после заседания исполкома организации, он попросил приостановить его обязанности на срок до шести месяцев.

Заседание исполкома РФС прошло в понедельник в Доме футбола в Москве.

«Я обратился к исполкому и принял решение. У нас есть такая норма — если президент не может исполнять обязанности, он должен их сложить. Чтобы РФС спокойно работал, я попросил приостановить досрочно мои обязанности на срок до шести месяцев. Я никуда не ухожу, мой мандат будет действовать», — пояснил Мутко.

«Два вице-президента -Прядкин и Антохин — заняты, поэтому я предложил исполкому возложить временно обязанности на Алаева: исполком это поддержал. У нас это прописано — если внеочередная конференция не собирается, то решение принимает исполком. Никаких конференций мы собирать не будем, все вопросы в РФС будет решать Алаев. Конечно, после шести месяцев я вернусь, может быть, раньше», — пояснил вице-премьер РФ.

Мутко руководил РФС с 2005 по 2009 год. В сентябре 2015-го после ухода Николая Толстых с поста президента организации Мутко вновь возглавил организацию. Через год на конференции РФС он был переизбран на этот пост на четырехлетний срок, опередив по количеству голосов Валерия Газзаева.

С 2008 по 2012 год Мутко занимал должность министра спорта, туризма и молодежной политики РФ, затем по 2016 год являлся министром спорта страны. В октябре прошлого года был назначен заместителем председателя правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики. На данный момент 59-летний Мутко также занимает пост руководителя оргкомитета чемпионата мира «Россия-2018».

+6
0
+6  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
7
Публикации
4 079
Подписчики
3

Я не пойму как ему самому не стрёмно вообще около спорта до сих пор сидеть как не в чём не бывало, независимо от того на сколько он конкретно виноват во всех обосратушках в этом плане страны. Уже давно не намекают, а конкретно говорят: давай до свидания и сами спортсмены тоже, а он как будто не понимает).

Хотя понятно с кого он берёт пример. Просто дикий пох.изм у руководства на мнение граждан. Банановая республика😁

+7
0
+7  
Пожалуйста, подождите...
Masterful
Ранг
18
Публикации
32 064
Подписчики
30
seregelio, 26 декабря 2017 г.
Я не пойму как ему самому не стрёмно вообще около спорта до сих пор сидеть как не в чём не бывало. Уже давно не намекают, а конкретно говорят: давай до свидания и сами спортсмены тоже, а он как будто не понимает).

Зогласен,

человек не имеющий ни какого отношения к спорту и не должен иметь ни какого отношения к спорту.

Остановите, откройте двери…  Виталику, надо выйти🐽

+7
0
+7  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
8
Публикации
3 847
Подписчики
22

Аллилуйя😜 С таким как этот мудко у нас в спорте ни чего хорошего не будет!🤨 Кто вообще додумался сделать его министром спорта…

+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
Adept
Ранг
11
Публикации
5 608
Подписчики
0
Lis@, 26 декабря 2017 г.
Аллилуйя😜 С таким как этот мудко у нас в спорте ни чего хорошего не будет!🤨 Кто вообще додумался сделать его министром спорта…

Кто-то поставил и им было выгодно. Поэтому некоторые должности устанавливаются совсем по другим причинам, совсем не из-за свои личных характеристик. 

+3
-1
+2  
Пожалуйста, подождите...
Masterful
Ранг
18
Публикации
32 064
Подписчики
30

Там, на верху за тупизм есть два варианта, или «опустить» или «возвысить»…

К сожалению, с этим чудаком на букву «М»- получилось второе, наверное ключевым оказалось то, что он из Питера. 😎

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
5
Публикации
255
Подписчики
3

Дудь за.е.б.ца спросил, никода больше материться не буду! ца спросил)) Я сейчас готов взять всю ответственность на себя,и и сказать,что я готов в принципе ее взять на себя😁 мудко.

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
7
Публикации
4 079
Подписчики
3
DjGizmo, 26 декабря 2017 г.

Мне вот такие вещи прям неприятно смотреть( Мне как бы почему-то стыдно становится за героя. Плять ему уже и так и этак, а он всё как будто не понимает что донести хотят, лепит дальше свой текст заготовленный.

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
5
Публикации
255
Подписчики
3

за 20 лет из матроса в паровоза! 😁

Биография

• В юности прошёл путь от секретаря ВЛКСМ Ленинградского речного училища до главы администрации Кировского района Санкт-Петербурга.
  • После получения начального профессионального образования в мореходном ПТУ в 1977-1978 годах работал матросом-мотористом на судах Ленинградского морского порта и управления Северо-Западного речного пароходства.
  • В 1980 году стал членом КПСС. Вскоре был выдвинут на работу в исполком Кировского районного Совета народных депутатов Ленинграда; работал на должностях инструктора, заведующего отделом по социальным вопросам, секретаря райисполкома.
  • В 1983-1991 годах — председатель исполкома Кировского районного Совета народных депутатов Ленинграда.
  • В 1987 году, находясь на должности председателя Кировского райсовета, без отрыва от работы заочно окончил находящийся на территории подведомственного ему района Институт инженеров водного транспорта.
  • В 1990 году избран депутатом Кировского райсовета.
  • В 1990-1991 годах — председатель исполкома Кировского районного Совета народных депутатов.
  • С 1991 года — глава администрации Кировского района города.
  • В 1992 году приглашён в правительство Санкт-Петербурга на должность заместителя мэра города — председателя комитета мэрии по социальным вопросам. Имел хорошие отношения с А. Собчаком; после его поражения на губернаторских выборах летом 1996 года ушёл из администрации города.
  • С 1997 года по 2003 год — президент ФК «Зенит».
+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Adept
Ранг
11
Публикации
5 608
Подписчики
0
DjGizmo, 26 декабря 2017 г.
за 20 лет из матроса в паровоза! 😁 Биография В юности прошёл путь от секретаря ВЛКСМ Ленинградского речного училища до главы администрации Кировского района Санкт-Петербурга. После получения начального профессионального образования в мореходном ПТУ в 1977-1978 годах работал матросо [...]

История заканчивается не продленной, как-то с 2003 года начинается самое интересное только. В финансовом плане для него просто прорыв получается.

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
613
Подписчики
0

Чиновники управленцы в этом смысле люди подневольные, куда назначили, там и работают и уходить в отставку без решения сверху им ни к чему. 

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Adept
Ранг
11
Публикации
5 608
Подписчики
0
arriva, 31 декабря 2017 г.
Чиновники управленцы в этом смысле люди подневольные, куда назначили, там и работают и уходить в отставку без решения сверху им ни к чему. 

А может лучше уволить того человека сверху, кто его так назначил и в итоге он сейчас не приделах? Вот и получается у нас перекладывание отвественности.

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
7
Публикации
4 079
Подписчики
3

Наконец-то скрипя официально:

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение об исключении из состава наблюдательного совета оргкомитета чемпионата мира по футболу «Россия‐2018» вице‐премьера России Виталия Мутко. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. 

Они ваще по моему как братья. Оба оч много нужных дел для страны поделали🤠

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...