Почему крупные покер-румы не принимают биткойны?

Мир покера | 15 ноября 2017 г. от | 3 Ответа | 517 Проcмотров | 3 Реакции
Ранг
8
Публикации
12 053
Подписчики
37

Криптовалюты захватывают мир, так почему же онлайн покер-румы не спешат принимать криптодепозиты?

Я начал проявлять интерес к криптовалютам относительно недавно, но уже понимаю, что они будут играть в покере важную роль (тому уже есть свидетельства). Поэтому я изучаю соответствующие материалы и беру интервью у экспертов в данной области. Кроме того, я сам сделал в эти валюты определённые вложения, так что их развитие теперь интересно мне в том числе и в финансовом плане. Мне хотелось бы поделиться с вами тем, что я узнал, но, пожалуйста, не расценивайте меня как эксперта, ведь пока я недалеко ушёл от уровня полного новичка в этом вопросе.

Преимуществ криптовалют в покере слишком много, чтобы все их перечислять. Из очевидных можно отметить безопасность, а также мобильность, когда имеется необходимость регулярно перемещать денежные средства по всему миру. Умные контракты на базе эфириума вообще способны произвести в покере революцию.

Так, почему же ни один из массовых регулируемых онлайн покер-румов ещё не принимает биткойн?

Волатильность

Возможно, главная причина заключается в текущей непредсказуемости курса криптовалют. Волатильность курса биткойна огромна не только в отдельно взятый день или неделю, но и в отдельно взятый час. Каждый день появляются новости с заголовками вроде «Биткойны на $100 семь лет назад сейчас стоили бы $72 млн», и только за последний год биткойн стал стоить в десять раз дороже. Конечно, для владельцев биткойнов это замечательные новости, однако почти все ожидают, что рано или поздно этот пузырь лопнет.

В связи с этим становится понятно, почему покерный мир не спешит принимать биткойновые депозиты. Ценность депозита на сумму $100 из биткойнов к моменту, когда он окажется непосредственно за столом, уже может быть в два раза меньше или больше. Дальновидный менеджмент в этом вопросе может принести покер-руму хорошие дивиденды, но зачем рисковать? Покер-рум не торгует валютой. У меня есть знакомый за пределами покера, который принимал биткойн к оплате в рамках собственного бизнеса, но в итоге отказался от этой затеи ввиду огромного стресса, связанного именно с волатильностью криптовалюты.

Райан Гиттлсон из Virtue Poker познакомил меня с идеей «Стабильной валюты», которая будет представлять собой опцион, гарантирующий, что стоимость валюты не изменится. Пока курс криптовалют не стабилизируется (если это вообще когда-либо произойдёт), подобная форма опциона абсолютно необходима, чтобы покер-рум мог принимать большие суммы биткойнов в виде депозитов.

Покерный мир становится криптомиром

А суммы, похоже, действительно в итоге будут огромными, так как каждый день становится всё очевиднее, что значительная часть всех банкроллов покерного комьюнити инвестирована в криптовалюты. Каждый значительный всплеск курса биткойна отзывается массовыми обсуждениями в покерном «Твиттере». Наблюдать за этим было интересно, ведь де-факто многие покеристы превратились в трейдеров. Покер и трейдинг всегда были тесно связаны схожим набором необходимых навыков, однако, подозреваю, немалое количество игроков в покер, на самом деле, просто гэмблят, сами того не подозревая и путая свой покерный скилл с мастерством трейдера (подобная чрезмерная уверенность свойственна и мне тоже).

Серьёзный игрок в покер, углубившийся в изучение криптовалют, не представляет собой идеального клиента для покер-румов. Мы прекрасно знаем, что все покер-румы предпочитают получать депозиты от новых игроков-любителей, а большинство биткойновых депозитов практичеки наверняка будет поступать от покеристов из категории «сильный гриндер». Это ещё одна причина для ведущих покер-румов пока не связываться с криптовалютами.

Ну и, конечно, нельзя забывать об обширных юридических сложностях, превращающих биткойн в головную боль для любого оператора. Ряд стран уже заявил, что не желают, чтобы их граждане пользовались биткойнами, и не считают их реальной валютой. Также поступили предложения о создании национальных криптовалют. Соблюдать регуляторные требования каждой отдельной страны сложно уже на текущем этапе.

Биткойн меняет мир и ещё быстрее меняет покер, и возможность биткойного депозита в покер-рум является лишь вопросом времени. Произойдёт ли это после стабилизации курса или ввиду того, что операторы уже просто не смогут игнорировать криптовалюты, нам предстоит узнать в скором будущем.

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
613
Подписчики
0

Сгладить эффект внутридневных колзабавний курсов криптовалют можно уже сейчас через платежные шлюзы, которые мгновенно переводят криптовалютный платеж в фиат по текущему курсу. 

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Adept
Ранг
11
Публикации
5 608
Подписчики
0
arriva, 15 ноября 2017 г.
Сгладить эффект внутридневных колзабавний курсов криптовалют можно уже сейчас через платежные шлюзы, которые мгновенно переводят криптовалютный платеж в фиат по текущему курсу. 

Но в тоже время пока средства находятся на счету, то они хранятся именно в битках, и уже с этим ни как не исправить даже. Не делать каждый раз обмен в фиат?

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...