10 паспортов, которые открывают все границы

Поговорим за жизнь | 29 августа 2016 г. от | 11 Ответов | 478 Проcмотров | 0 Реакций
Ранг
8
Публикации
12 053
Подписчики
37

Гражданство США позволяет путешествовать практически по всей планете — и даже не думать о паспортном контроле. Такая практика предоставляет возможность заядлым туристам действительно чувствовать себя гражданами мира, безо всяких границ и ограничений, которые искусственно вводят государства. А вот, к примеру, товарищи из Южного Судана имеют доступ только к 28 странам — тут уж особо не погуляешь. Вот 10 наиболее могущественных паспортов, обладатели которых могут свободно разъезжать по всему свету — ну, а нам, честно говоря, кажется довольно странным само существование ограничения гражданского передвижения. Что эти президенты себе позволяют? 

Финляндия

Открыто: 143 страны

Япония

Сингапур

Швеция 

Открыто: 144 стран

Италия

Открыто: 144 страны

Франция

Открыто: 145 стран

Германия

Южная Корея

Соединенные Штаты Америки

Открыто: 147 стран

Великобритания

Открыто: 147 стран

Источник: dnpmag

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Masterful
Ранг
18
Публикации
32 098
Подписчики
30

Даже неприлично спросить, а  где может побывать гражданин с паспортом из… стран СНГ, прошу в рифму не отвечать)))

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
7
Публикации
4 368
Подписчики
12

Хотите путешествовать по всему миру, то отказывайтесь от подданство любой страны. То есть  лицо без гражданства может посетить любую страну, как я 🙂.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Masterful
Ранг
18
Публикации
32 098
Подписчики
30
spartack, 29 августа 2016 г.
Хотите путешествовать по всему миру, то отказывайтесь от подданство любой страны. То есть  лицо без гражданства может посетить любую страну, как я 🙂.

«...мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по «Клубу кинопутешествий»…» 😏  ММЖ

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
7
Публикации
4 368
Подписчики
12
thee4, 29 августа 2016 г.
«…мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на [...]

Они  апатриды . Таких  более 15 миллионов по всему миру.  Они  беженец и имею статус эмигранта. Поэтому с целю помочь  найти приют в других странах им выдают  нансеновский паспорт -это проездной документ беженца, ратифицированный конвенцией ООН о статусе беженца 1951 года. Они могут посещать любую страну мира поисках счастья.  У меня был такой документ и Голливуд мне не понравился 🙂.  Поколесил по миру и остановился в РФ, потому что тут родственные души  у которых менталитет и вера  едины,   как у меня.  Я не спорил, а всего лишь высказал своё мнения на счёт путешествия по миру без  проблем. Одно плохо, что таким паспортом долго нельзя воздерживаться в странах , заставляют легализоваться или выехать . Но для путешественников  три месяца достаточно для пробы вкуса и цвета. 

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Masterful
Ранг
18
Публикации
32 098
Подписчики
30
spartack, 29 августа 2016 г.

… Неужели грузин (spartack) отказался от подданства своей страны — Грузии,  хотя до сих пор проживает именно в ней, но уже без гражданства? И за это имеет право путешествовать по всему миру?..  Или я не так понял, смысл твоего витиеватого поста? 😌

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
7
Публикации
4 368
Подписчики
12
thee4, 30 августа 2016 г.
  … Неужели грузин (spartack) отказался от подданства своей страны — Грузии,  хотя до сих пор проживает именно в ней, но уже без гражданства? И за это имеет право путешествовать по всему миру?..  Или я не так понял, смысл твоего витиеватого поста? 😌  

Я же написал, что нашёл счастья в РФ.  Тут Надежда мне подарила двух прекрасных сыновей и прямом смысле надежду. Я не отказывался от гражданства своей страны. После распада СССР и революций роз в Грузии окончательно покинул эту страну.  Понял, что где гражданская воина и брат брата стреляет не выдать счастья.  В прямом смысле всё бросил там, взял маму, сестру и подался колесить по миру.   Наблюдал политическую ситуацию на родине и выдел, как постепенно Грузия оказывался в попе. Надеялся и думал, вот Шеварднадзе всё разрулит, но ошибся. К власти пришёл Сукашвили и окончательно продал страну Янкам. Более того этот  предатель рассорил грузинский народ с русскими и сейчас переехал в другую страну, чтобы и его продать Америкосам.  На родине остался вся родня и дом, но я не вернусь туда, пока окончательно не поймут, что без РФ они как куй без яичек. Я не получал гражданство Грузии, покинул его гражданином СССР.  Теперь легализовался  в РФ и получил вид на жительство. Последний этап получения гражданства, но не спешу. С видом на жительство, я в РФ  имею право на всё, кроме того что не могу голосовать. Да и накуй мне это нужно, там без меня разберутся кого выбрать, да и лучше мне от этого не будет 🙂.  Это мая судьба и я нисколько не жалуюсь на него. Единственное желания, чтобы Грузия снова подружился с РФ и я получу сразу двойное гражданство 🙂.  Мира тебе над головой и пусть тебя жизнь не мотает. 

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Администратор
Ранг
30
Публикации
24 670
Подписчики
23
spartack, 31 августа 2016 г.
Понял, что где гражданская воина и брат брата стреляет не выдать счастья.  Более того этот  предатель рассорил грузинский народ с русскими и сейчас переехал в другую страну, чтобы и его продать Америкосам.   пока окончательно не поймут, что без РФ они как куй без яичек.

Янки сцуки они как под копирку действуют. Вот вна украине та же самая ботва. А кастрюлеголовые не видят или не хотят видеть. Это не относится к адекватным Украинцам естественно. Но там реально массовый психоз. Как говорит один мой знакомый, у них забрало упало.

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Novice
Ранг
1
Публикации
113
Подписчики
0
thee4, 29 августа 2016 г.
Даже неприлично спросить, а  где может побывать гражданин с паспортом из… стран СНГ, прошу в рифму не отвечать)))

На Кубе, как странам бывшим социалистическими республиками 🙂

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Masterful
Ранг
18
Публикации
32 098
Подписчики
30

Союзные республики, как пальцы на одной(двух) руке… вместе они были просто  несокрушимы… А то что происходит на моей Украине, это боль моя… Пожалуй соглашусь со spartack-ом…

PS. Если честно, то не знал что ты переехал в Россию… До последнее был уверен что в Грузии)

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
7
Публикации
4 368
Подписчики
12
thee4, 31 августа 2016 г.
Союзные республики, как пальцы на одной(двух) руке… вместе они были просто  несокрушимы… А то что происходит на моей Украине, это боль моя… Пожалуй соглашусь со spartack-ом… PS. Если честно, то не знал что ты переехал в Россию… До последнее был уверен что в Грузии)

thee4, 31 августа 2016 г.
Союзные республики, как пальцы на одной(двух) руке… вместе они были просто  несокрушимы… А то что происходит на моей Украине, это боль моя… Пожалуй соглашусь со spartack-ом… PS. Если честно, то не знал что ты переехал в Россию… До последнее был уверен что в Грузии)

Грузия занимает отдельное место в моём сердце-это мая родина.  Там тебя  просто на улице могут угостить горячим хлебом из пекарни. Торговец на рынке подарит украшения или вкусняшку.  Соседи всегда побеспокоятся о тебе. Люди в транспорте не стесняются перекрестится, проезжая мимо каждого храма, будь тебе 18 и 80 лет. Это христианская  благородная  гостеприимная страна, где высоко чтят культуру предков. Сейчас  в Грузии не лёгкие времена, у людей нет работы и тяжко им, но гостей всегда рады.  Каждый год мая семья и друзья семьи ездит туда отдыхать и   восхищаются народом.  При въезде встречают со словами добро пожаловать, а при отъезде-приезжайте ещё. Про Украину у меня тоже сердце кровью обливается. Это же надо так народ настроить против братского народа, что без слёз не обойтись.  Но если вы заметили, скоро всему этому беспределу настанет конец и политику янков буде хана. К сожалению намечаться,то что должно было произойти. РФ уже готов к этому и неоднократно предупреждает США не совать свой нос к странам бывшего союза. Они ответят хотя бы за,то что сделали с Хирасимо Нагасаки и с моей родиной. Всем мира и добра. 

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...