Дно интернета: как заработать миллион рублей на ненависти
Статьи по киберспорту
|
3 февраля 2016 г.
от
Melbourne
|
12 Ответов
|
154 Просмотра
|
1 Реакция
Стримерша Карина отшумела месяц назад во всех пабликах и твиттерах СНГ. Про неё не написал только ленивый, а видео-нарезки с моментами её стримов набирают по несколько миллионов просмотров.
Кто такая стримерша Карина?
Девушка с ником sharishaxd, которая играет в популярные компьютерные игры на стриминговом сервисе Twitch.tv. В настоящий момент канал имеет более 3 миллионов просмотров и почти 280 тысяч подписчиков. Для сравнения, у капитана команды Evil Geniuses Питера «ppd» Дагера (чемпион The International 2015 и обладатель 2 000 000 долларов призовых за карьеру) в четыре раза меньше подписчиков.
Как видно из графиков, стримить она начала ещё в сентябре 2015 года, но особый интерес к её творчеству люди проявили лишь в конце декабря 2015 года. Тогда ссылку на её стримы разместили популярные паблики во «ВКонтакте» такие, как МДК, Орлёнок и другие. Хайп подхватили известные представители индустрии, что позволило каналу Карины развиваться в геометрической прогрессии.
В чём секрет её успеха?
Особую популярность среди молодёжи стриминг получил в основном за счёт пожертвований (доната), которые присылают стримерам за их старания. Суммы пожертвований варьируются от 30 рублей до 70000 евро и всегда сопровождаются сообщением, которое могут увидеть остальные зрители.
Многие девушки стримят на Twitch и зарабатывают гораздо больше денег, чем мужчины по весьма очевидным причинам. Тем не менее, 99% стримеров объединяет одно: они получают пожертвования либо за хорошую игру, либо за харизму, либо за полезный контент, либо в знак любви.
За сутки стримерша Карина зарабатывает больше 20 000 рублей, то есть месячную зарплату среднестатистического россиянина, а за прошедшие полгода стриминг принёс ей 859 289 рублей (примерно $11,000):
Как видно из картинки, большинство сообщений приходят с пожертвованием в 30 рублей (нижний порог доната, раньше он составлял 15 рублей). Феномен в том, что все эти сообщения носят максимально негативный оттенок.Люди платят Карине деньги за возможность публично её оскорбить. Она настолько сильно раздражает всю русскоязычную аудиторию Twitch, что услышала более 15000 различных оскорблений в свой адрес за последний месяц. Каждое из этих сообщений приносило ей минимум 15 рублей.
Это явление настолько уникальное, что мы всей редакцией так и не смогли вспомнить пример людей, которые зарабатывали деньги на искренней ненависти к себе. Можно сколько угодно говорить о том, что это успешный бизнес-проект или о том, что это отражает уровень развития нашего общества.
Непонятно, кто в этой ситуации хуже. Карина, которая эксплуатирует школьников, или ее подписчики, которые платят деньги и генерируют сотни тысяч просмотров.
Вопрос, который вы наверняка себе зададите, зачем я это прочитал? Просто, чтобы знать о таком явлении.
Видео, которое скажет все о ней и ее аудитории (18+):
Источник : http://cyber.sports.ru/
Я видел видео, где ей типо кидают 50к рублей она радуется, а там у чувака ник просто было 50к рублей
Это 3.14здец полный… у меня бывши одноклассник , конченный осёл для своего возраста, но он стримит варфэйс с идиотски хлкофейником и на ютубе у него порядка 700к подписчиков школоты всякой я ххз скок он зарабатывает https://www.youtube.com/watch?v=tigMQE2JvZI ну как бы всё сами можете увидеть
иногда мне хочется стать подобным осликом)))
вызывающим у всех отвращение, но с немалыми деньгами )
я чет проорал )
дак это не проблема, если у тебя есть харизма. Всего-то. Ну и еще навыки должны быть хоть какие-то связанные с инетом.
очень плохо что их нет )))
это такой долбо*****м просто кто это смотрит, как и дом 2 -это конченые придурки
(Слово удалено системой) что я только что увидел))))))))))) мои уши и мои глаза (Слово удалено системой), про белях было весело
Как я вас всех люблю!яя приседлание с пончиком это вообще жесть
Канал стримерши Карины на Twitch забанили за нарушение правил сервиса
Подробнее